Филиалы института:

Европейское приложение к диплому

28 января 2014

Быть финалистом – это тоже хороший результат!

25 января в 2014 года в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась ежегодная республиканская премия «Студент года – 2013», где чествовали лучших студентов Республики Татарстан. Среди многочисленных конкурсантов, которым посчастливилось подняться на сцену, была и студентка 3 курса юридического факультета Альметьевского филиала Института экономики, управления и права Гимадиева Гульназ. Как она чувствовала себя на одной сцене с руководителями республики и всеми триумфаторами этого мега события, мы попросили поделиться со всеми, кто болел за неё и искренне радовался её диплому финалиста номинации Гран-при «Студент года».

Гульназ, расскажи немного о себе
Родом я из маленького поселка Джалиль. Мне 20 лет. В семье нас три дочери, я - самая младшая. После 11 класса у меня был выбор: поступить изучать иностранные языки, либо найти себя в сфере законности. Долго не мучалась перед выбором и целенаправленно поступила в Альметьевски филиал ИЭУП на юридический факультет, не рассматривая, как вариант, другие ВУЗы, и совсем об этом не жалею. Мой девиз по жизни: что ни случается, все к лучшему или чему суждено, тому и бывать, а в моем случае, это действительно было к лучшему.

С чего началась твоя общественная деятельность?
В маленьком поселке негде было развивать свой потенциал общественного деятеля. В школьные годы я в основном больше была вовлечена в учебную и спорт. а когда я поступила в ИЭУП, с первых дней осознанно вступила в оперативный отряд студенческой службы безопасности «ФОРПОСТ» и не потому что, нужно было куда-нибудь влиться, а потому что, мне это действительно было интересно. Позже, участвуя в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, я стала вливаться в спортивную жизнь института. Потом сфера интереса расширялась, я стала волонтером, членом студенческого педагогического отряда, поэтического клуба, начала писать научные статьи и с большим удовольствием дежурила в юридической клинике. Я поняла, что мне интересны все направления общественной деятельности в стенах своего ВУЗа, и не только его.

Трудно быть председателем студенческого совета?
Честно, совсем не трудно. Просто иногда бывают моменты, когда ты уже на пике своих сил и возможностей! Бывало, что на днях два мероприятия, а сестра попросила помочь с сессией, еще у самой завтра экзамен, да и на работу нужно успеть. Но даже в таких ситуациях, собравшись с мыслями и силами, можно решить все проблемы и со всем справиться. Я стараюсь не думать, что надо сделать и первое, и второе, и третье. Я просто делаю и чувствую себя счастливой от всего этого. Я ни разу не пожалела, что стала председателем студенческого совета, и рада, что могу внести вклад в деятельность своего института.

Чем ты занимаешься в свободное время?
Если оно вообще бывает :). Я стараюсь съездить домой. Вся моя деятельность сосредоточена в Альметьевске, а по дому всегда скучаешь. И, тем не менее, у меня получается и читать романы, и самостоятельно изучать иностранные языки, в основном, азиатские, сочинять тексты песен и заниматься спортом.

Ты первый раз участвуешь в конкурсе?
В этом конкурсе – да. Если честно, я не ожидала, что прорвусь в финалисты. У казанских студентов больше шансов не только победить, но и реализовывать свой потенциал, сферу деятельности, показать себя, а главное увидеть то, чего в нашем городе нет. И не смотря на это, здорово, когда то, чем ты занимаешься, не остается незамеченным, и ты делаешь это не только для себя, но и для общества в целом. Ты непросто впустую тратишь время, но и, занимаясь любимым делом, приносишь пользу. Я думаю, если тебя отметили, значит, ты делаешь что-то правильно, не так ли?

Как ты готовилась к конкурсу?
Заместитель директора по воспитательной работе Г.М. Шарафиева рассказала мне о конкурсе, познакомила с положением и предложила заявиться. Не дожидаясь моей реакции (и правильно сделала) сказала: «У тебя есть все шансы показать себя достойно, а с пакетом документов мы поможем! Ты – настоящий лидер и конкурентоспособный конкурсант». Она меня сразу психологически настроила на боевой дух и даже вселила немного азарта. Все сотрудники отдела по воспитательной работе моего института внесли вклад в мою подготовку. Я изучала не только положение конкурса, но и интересовалась этим проектом, который проходил в предыдущие годы. Была частым гостем сайта Лиги студентов, интересовалась проектами Молодежной политики, старалась выдумывать оригинальные идеи для самопрезентации.

Кто тебе помогал?
Скорее, кто вдохновлял и поддерживал, потому, что о помощниках я рассказывала в предыдущем вопросе. Морально меня очень сильно поддерживала мама. К сожалению, она не смогла присутствовать на финале конкурса в Казани, но она переживала и поддерживала меня из дома. Мне кажется, она волновалась больше меня. В течение каждого часа, она звонила мне раза шесть Но успокаивая ее, я успокаивалась сама. Спасибо ей. Так же меня поддерживали любимый человек и близкие друзья и наш ОВР. Спасибо им за это.

Какие самые ближайшие планы?
В феврале месяце состоится городской конкурс Лидер года, я готовлю портфолио и хочу достойно представить свою общественную организацию под названием «Студенческий совет Альметьевского филиала Института экономики, управления и права»

Ну и, наконец, какие чувства ты испытывала на сцене Международного информационного центра Деревни Универсиады рядом с финалистами, лауреатами, победителями и руководителями нашей республики?
Конечно это чувство гордости, радости, восхищения! Это не передать словами. Мои эмоции начали переполняться еще тогда, когда я только вошла в помещение МИЦа, потом репетиции и организационные моменты. Все было та таком высоком уровне! Я не перестаю до сих пор делиться впечатлениями с родными, друзьями и просматривать сайты Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Лиги студентов и групп в социальных сетях, где отражается информация об этом грандиозном событии.

Беседу вела менеджер по связям с общественностью и СМИ
Л.Шарафиева